Перед воздушными эклерами никто не устоит! Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.
yeklery-orekhovye-ready0-w883h497 (700x309, 229Kb)
Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь! 
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
Куриные яйца — 6 шт.
Мука — 250 г
Вода — 220 мл
Сливочное масло — 125 г
Поваренная соль — 0.25 ч.л.
 
Для крема:
 
Молоко — 80 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 180 г
Арахис — 50 г
 
Для глазури:
 
Шоколад — 60 г
Сливки — 30 мл
Сахарная пудра — 1 ст.л.
 
Как приготовить
 
Ингредиенты для теста.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.
В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.
Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.
Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.
Даем полностью остыть.
Ингредиенты для крема.
Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).
Наполняем эклеры кремом.
Приготовим глазурь.
Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.
Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. 
Приятного аппетита!
https://retseptplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-orekhovye

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: