Этот пышный, воздушный традиционный хлеб вы можете приготовить своими руками. А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семейного завтрака.
yekmek-2-1 (700x350, 292Kb)
Ингредиенты
 
330 граммов муки
200 миллилитров воды
2 грамма сухих дрожжей
щепотка соли
для смазывания яйцо
для посыпки черный кунжут
 
Приготовление
 
1. Разогреть духовку до 225 С.
2. В миску просеять муку, в муку всыпать дрожжи, соль и добавить воду. Вода может быть как холодной, так и теплой.
3. Вымесить тесто в течении 2-3 минут и убрать в тёплое место на 30 мин.
4. Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
5. Смазать поверхность яйцом и посыпать чёрным кунжутом.
6. Противень расположить на самой нижней полке духовки.
Совет: старайтесь не долго держать дверцу открытой, пока укладываете противень.
7. Лепешка на ваших глазах начнет подниматься и нужно выпекать до светло-золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Важно! Перед каждой следующей лепешкой духовка должна быть разогрета до 225 С.
Подавать экмек сразу же с маслом и медом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ellegirl.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: