Вафли с икрой — блюдо для тех, кто ценит элегантность во всем, в том числе в еде. Если вы умеете готовить вафли, то остальное не составит труда. Оригинальную закуску на праздничный стол можно приготовить всего за полчаса. А наполнение для вафель зависит только от вашего вкуса и фантазии.
Красиво на цветовом контрасте и по сочетанию вкусов, смотрятся красная икра или черная, малосольная рыбка, сырный крем или икорное масло. Необязательно с икрой — используйте свои любимые начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 210 г
Кефир 2.5% — 360 мл
Масло сливочное — 120 г
Сыр творожный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Икра Красная — 20 г
Икра палтуса — 20 г
Сахар-песок — 7 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Лук зелёный по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить вафли с икрой, подготовьте тесто. Сначала взбейте кефир, сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
2. К кефирной смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду и соль, немного перемешайте — только до объединения ингредиентов.
3. Для выпекания вам потребуется вафельница. Испеките в ней вафли, остудите и нарежьте на длинные полоски по границе квадратиков.
4. Начините вафли. Положите в одну ячейку икру, в другую — любой творожный сыр, выкладывать топпинг следует поочередно. Сверху можно украсить перьями зеленого лука.
5. Переложите вафли с икрой и сыром на плоское блюдо или красивый деревянный поднос и подавайте к столу.
СОВЕТ
Если у вас нет вафельницы, можно воспользоваться сковородой гриль, у которой есть рифленая поверхность. Вафли можно также испечь в духовке, используя специальные формочки с углублениями.
Вафли можно сделать из картофельного теста, используя те же наполнители, что и в рецепте. Получится не менее вкусная и очень интересная закуска. Вафли с икрой можно дополнить салатом с грушей, курицей и сухофруктами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: shape.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях