Энчиладас по-быстрому. Отличный способ использовать варёную курицу

Частенько бывает так, что при выборе рецепта к ужину я ориентируюсь на то, какие продукты у меня остались, и что нужно срочно использовать. Уверена, что я в этом не одинока.

В этот раз у меня оставалось варёное куриное филе. Сама по себе варёная грудка штука довольно скучная, но с ней можно приготовить очень даже интересный и вкусный ужин, причём очень быстро.

В этот раз я выбрала блюдо в мексиканском стиле. Энчиладас – это по сути сытная начинка, завернутая в тартилью и запечённая в духовке.

Нам понадобится: пшеничные или кукурузные тартильи, диаметром 15-20 см, одно крупное варёное филе, половина красного лука, зубчик чеснока, половина болгарского перца, перец чили, 120 гр нарезанных консервированных томатов в собственном соку, 40 гр брынзы, 70 гр сыра, несколько веточек кинзы или петрушки, соль, перец, растительное масло для жарки.

Лук нарезаем перьями, болгарский перец крупной соломкой. Зубчик чеснока давим плоскостью ножа и нарезаем лепестками.

Обжариваем лук и перец

Обжариваем лук и перец

Сначала на среднем огне несколько минут обжариваем лук до мягкости, потом отправляем к нему перец и чеснок, жарим еще 2 минуты.

Добавляем курицу и чили

Добавляем курицу и чили

Куриную грудку разбираем на волокна, чили нарезаем колечками, отправляем в сковородку, жарим всё вместе 3 минуты.

Добавляем к курице с овощами нарезанные томаты, солим, перчим и жарим ещё 2 минуты.

Добавляем томаты

Добавляем томаты

С начинкой мы все приготовления закончили. Теперь возьмём лепешки тартилья небольшого диаметра.

Такие лепёшки иногда бывает непросто купить, хотя большие тортильи продаются почти на каждом углу. Это вообще не проблема, сделать маленькие лепёшки из больших вопрос пары минут. Нужно просто положить на лепёшку тарелку нужного диаметра и по ней как по трафорету вырезать круг поменьше.

Собираем энчиладос

Собираем энчиладос

Итак, берем лепёшку, обжариваем её с каждой стороны и выкладываем начинку на один край.

Тут важно не перестараться, если начинки будет слишком много, энчиладас развалятся, будут выглядеть не очень, и есть их тоже будет неудобно.

Добавляем брынзу и зелень

Добавляем брынзу и зелень

Сверху посыпаем начинку наломанной брынзой и зеленью.

Сворачиваем энчиладас и плотно укладываем в форму для запекания.

Запекаем энчиладас

Запекаем энчиладас

Посыпаем получившиеся рулетики твёрдым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Долго запекать энчиладос не придётся, вся начинка в них по сути уже готова. Нужно просто подождать 5-10 минут до расплавления сыра и можно садиться ужинать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: