
Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом домашнего мороженого. Оно совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для этого рецепта можно взять любой шоколад: либо темный, либо молочный. У меня молочный. Его необходимо растопить до жидкого состояния в микроволновке.

2. Наливаем немного шоколада в стаканчики и поворачиваем их, таким образом покрывая изнутри тонким слоем. Излишки шоколада обратно сливаем.

3. Убираем стаканчики в морозильную камеру на 10 минут.

4. Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой.

5. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и всыпаем ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться).

6. В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса. Раскладываем ее по подготовленным стаканчикам. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

7. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад.

8. Домашнее мороженое — нежный десерт! Готовить его как видите очень просто. Всем рекомендую его попробовать.

9. Получилось оно просто изумительным, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.

Продукты:
Сливки 33% — 500 мл.
Молоко сгущенное — 180 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л
Молочный шоколад — 120 г.
Бумажные стаканчики — 4 шт. (я взяла объемом 200 мл)
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
https://youtu.be/PIL_sGrt0NM