Яркий, красочный и невероятно вкусный салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой. Готовится блюдо очень просто и вы с лёгкостью сможете его повторить.

Обязательно приготовьте Нисуаз по нашему рецепту и побалуйте своих любимых вкусным и очень красивым блюдом

304

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный мелкий — 5-6 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Лук шалот — 1 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Оливки
  • Подкопченные маринованные мидии
  • Маринованный перец халапеньо — по вкусу

Приготовление:

Отваренный картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой.

Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Томаты также произвольно нарезаем. Полукольцами режем лук, на 4 части разрезаем вареные яйца. Приступим к приготовлению заправки для салата. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока. В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок. В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий. Украшаем все это великолепие кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку.

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: