Добрый день! Вы знаете как я люблю сочетание грибов и голубого сыра — в блоге мы уже много раз готовили разные блюда — начиная от пасты и заканчивая супами и выпечкой с подобным сочетанием. Сегодня решил приготовить вкусное блюдо которое можно запросто подать на праздничный стол или к приходу любимых гостей. Помогать мне будет ставшая уже любимой чугунная посуда Staub с которой готовить сплошное удовольствие! Приступаем:
на 6-8 средних картофеля
250-300 г шампиньонов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
сок 1/3 лимона
соль и перецпо вкусу
1/2 ч/л тимьяна
100 г сыра с голубой плесенью
2-3 ст/л трюфельного масла
1 ч/л сахара
Чугунная сковорода Staub
Керамическая форма для запекания Staub
Картофель хорошо промыть и отварить заранее до полуготовности в мундире.
Лук и чеснок мелко измельчить.
Грибы нарезать пластинами
На разогретом масле в чугунной сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить грибы, тимьян, соль и перец. Продолжить готовить минут 5 помешивая.
Добавить сок лимона, сахар и бальзамик и продолжить готовить еще минут 5. Остудить
Картофель разрезать вдоль пополам и аккуратно чайной ложкой вынуть середку сделав своего рода «лодочки».
Сыр раскрошить или нарезать кубиком и смешать с грибами.
Начинить полученной начинкой картофельные лодочки, взбрызнуть их трюфельным маслом и выложить в форму застеленную пергаментом.
Отправить форму в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
Подавать можно в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!!!
Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов, в особенности для подобных завтраков. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.
Как только чугун хорошо разогрет — можно уменьшать температуру до минимума — способность удерживать тепло позволяет экономить энергию , а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!
Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия — тарелки, соусники, мини-кокотницы салатницы и прекрасные формы для запекания.
Картофель сегодня запекал в керамической форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. Можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.
Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net