Сегодня в меню шикарнейшее блюдо, которое сможет приготовить практически каждый. Судак с оригинальным гарниром, получается настолько вкусным, что делайте с расчетом на то, что все захотят добавки.

Приготовьте этот простой деликатес сегодня и порадуйте семью вкуснейшим ужином.

304

Ингредиенты:

  • Филе судака с кожей- 2 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Бульон из судака

Приготовление:

В сковороду наливаем немного растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Филе судака режем на 4 части и делаем неглубокие надрезы на коже. Кусочки филе отправляем в сковороду кожей вниз, по вкусу солим и жарим до образования золотистой корочки.

Судак с яичным гарниром

Золотистые рыбные кусочки переворачиваем и добавляем в сковороду небольшое количество стебельков петрушки. Наливаем немного белого вина и наливаем пару столовых ложек рыбного бульона (Рыбный бульон я сварил из головы и других частей судака.) По вкусу перчим, солим, буквально пару минут тушим и снимаем сковороду с огня. Приготовим чудо-гарнир к судаку. Вареные яйца разминаем вилкой. В сотейнике разогреваем 80 г сливочного масла и, как только масло растает добавляем яйца и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем в сотейник несколько столовых ложек рыбного бульона, по вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Судак

На тарелку выкладываем яичный гарнир, сверху кладем шедевральные кусочки судака. Блюдо украшаем зеленью, подаем к столу и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: