Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт.

Горчица — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.

Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте

Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: