Еврейские БЕЙГЛЗ

Когда более ста лет тому назад евреи стали переезжать из Европы и Российской Империи в Америку, то многие из них занялись общепитом. В частности, многие из них стали выпекать своеобразные булочки, из которых делали бутерброды на продажу.
Несколько лет назад я побывал в одном Нью-Йоркском кафе, специализирующемся на выпечке бейглз и посмотрел, как там да что. Вы тоже можете посмотреть сначала здесь https://stalic.livejournal.com/666509.html а потом и видео, где я представил уточненный и отработанный нами рецепт, по которому получаются неимоверно вкусные бейглз!
Пока мы работали над этим рецептом — готовили его несколько раз, репетируя перед съемками, — поправились на несколько килограмм! Булочки получались до того вкусными, и с каждым разом лучше и лучше, что не было никакой возможности удержаться!
Зато теперь я могу поделиться с вами самым лучшим и проверенным рецептом!
Готовьте с удовольствием!
ДЛЯ ЗАКВАСКИ возьмите:
Муки 250 гр
Воды теплой 250 мл
Дрожжей сухих 1 чл
Сахар 1 ст л
Размешать ингредиенты закваски в теплой воде, чтобы не было комков и оставить на 8 часов при комнатной температуре, либо на 12-16 часов в холодильнике +5С.

ДЛЯ ТЕСТА возьмите:
Закваска, как написано выше
Муки 750 гр
Воды 250 мл
Мед 1 ст л
Растительное масло 1 ст л
Соль 1 чл
Вымешивать 10 минут в комбайне на низкой скорости, либо до 30 минут руками.

Смазать маслом кастрюлю, выложить в него тесто и оставить подниматься 1 час под крышкой, в теплом месте.

Разделить тесто на заготовки и оставить подняться 1 час.
Сформировать заготовки и оставить подняться еще 1 час.

В 3 литра воды добавить 1 ст л соли и 3 ст л меда, довести до кипения.
Отварить заготовки 1 минуту, переворачивая.
Дать слегка остыть, обсыпать кунжутом, нигеллой, льняным семенем, солью или маком.
Выпекать на холодной, смоченной водой деревянной доске, обтянутой вафельным полотенцем при температуре духовки 240С в течение 3 минут, после чего перевернуть и уложить на раскаленную в духовке керамическую плитку либо поддон.
Выпекать еще 7-8 минут.
Выложить для остывания на решетку.
Подавать с сыром филадельфия или рикоттой. Сыр филадельфия можно смешать с зеленью и чесноком.
Для бутербродов использовать рыбу, вяленое мясо, котлеты, соленые и свежие огурцы, салатный лист, горчицу. Для сладких бутербродов использовать рикотту и джемы.

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — мои книги с автографами.
https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 — плейлист с моими лучшими рецептами
https://youtu.be/-8dogXguFto — самса для раввина
https://youtu.be/3etxRhqx58c — беляши
https://youtu.be/21HNBbxp0yA — чебуреки
https://youtu.be/MI1rLcBf9GE — блины

#рецепты
#выпечка
#еврейские
#как_надо
#правильно
#Сталик
#Ханкишиев
#американская
#кухня
#традиции
#иудеи
#бутерброд
#печь
#рыба
#распродажа
#скидка
#гриль
А ТЕПЕРЬ… УНИКАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ГРИЛЕЙ!

Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center — 154 000 рублей

СУПЕР НАБОР BIG GREEN EGG:
—————————————————

1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ «CONVEGGTOR», КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
————————————————————
ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)

Еще есть на продажу очаг для казана, нержавейка, термос, отлично работающая конструкция, такой, как здесь: https://stalic.livejournal.com/369731.html
Лабуда для приготовления шашлыка отдается бесплатно, но сам очаг стоит столько же, сколько стоил восемь лет назад — 50 000 рублей. Напоминаю, тогда доллар был по 30, а мясо по 200.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: