Ежики с рисом приготовленные в мультиварке — незатейливое и сытное блюдо, которое легко готовится и требует минимум продуктов. Как приготовить ежики с рисом в мультиварке читайте и смотрите далее.

Домашняя кухня всегда ассоциируется с чем-то аппетитным, мясным и обязательно с соусом. Предлагаю приготовить известные всем с детва ежики, но в новом варианте и в современном кухонном приборе — в мультиварке. Такие ежики придутся по душе взрослым и детям. Они получаются сочными и нежными одновременно. Но если вам захочется чтобы ежики были поплотнее, то рекомендую предварительно их обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 гр. смешанного мясного фарша
  • специи или смесь приправ для фарша/тефтелей
  • 0,5 ст. риса
  • яйцо
  • морковь
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

1. Морковь и лук вымыть, затем почистить и нарезать соломкой.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло.

3. Установить режим «Выпечка» или «Тушение» на 20 минут.

4. Выложить морковь с луком в чашу мультиварки и все обжарить до золотистого цвета с периодическим помешиванием. Затем овощи посолить и поперчить по вкусу.

5. Рис промыть в проточной воде до ее прозрачности.

6. В миску с фаршем высыпать промытый рис, добавить яйцо, соль, молотый перец и специи для фарша. Хорошенько вымесить фарш до однородности.

7. Из фарша сформовать ежики.

8. В чашу мультиварки с кореньями добавить томатную пасту и разложить ежики.

9. Закрыть крышку мультиварки и при режиме «Выпечка» потушить ежики с овощами.

10. Затем влить в чашу теплую кипяченую воду так, чтобы она покрывала ежики.

11. В соус можно добавить лавровый лист, специи или приправы по вкусу и немного свежей пряной зелени.

12. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» примерно на час.

13. По истечении времени отключить мультиварку и подать ежики с рисом с любым гарниром.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: