Добрый день! Сегодня у нас по программе приготовление простой веганской (те постной) сладости! Очень простой но вкусный рецепт который станет отличным дополнением к семейному чаепитию:
на 12 шт
12 крупных мягких финика
12 орехов миндаля
1 стакан сахара
сок 2-х клементин
нарезанная полосками цедра 1 клементина
4 бутона гвоздики
Финики аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку и вложить туда миндаль.Защипнуть край.
В сотейнике смешать сок и цедру цитруса, добавить сахар, гвоздику и влить 50 мл воды. Помешивая довести до кипения и варить 5 минут, затем уменьшить огонь почти до минимума, добавить финики и готовить периодически помешивая около 20 минут — пока сироп не загустеет. Остудить в сиропе.
Все — можно подавать к столу!
Хранить в герметичной таре в прохладном месте до 1 месяца.
Приятного вам аппетита!!!