Хоть в этом блюде и простые ингредиенты, но многие, попробовав, сразу удивляются, из чего оно приготовлено. Первая реакция — что очень вкусно. А дальше начинается угадывание всех продуктов и не всегда получается определить с ходу. Это на самом деле так, потому что сочетание не совсем обычное. Показываем, как оригинально и, в то же время, очень просто мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Готовить это блюдо можно из разной печени, но вкуснее и нежнее всего получается из куриной. У нас именно такой вариант.

Куриную печень хорошо промываем, очищаем от лишних пленочек и режем на кусочки. Мельчить не нужно, кусочки должны быть ощутимого размера. Вымачивать печень в молоке или еще в чем-либо необязательно.

Многие удивляются этому блюду, когда узнают из чего оно. Показываем, как необычно мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе

Отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне около 2-х минут, не дольше.

После этого сразу убираем со сковороды.

Многие удивляются этому блюду, когда узнают из чего оно. Показываем, как необычно мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе

Затем прямо на этой же сковороде и тоже на сильном огне обжариваем грибы (у нас шампиньоны), репчатый лук и морковь, около 10-ти минут.

Грибы режем пополам или на четвертинки, лук полукольцами, а морковь настругиваем соломкой или трем на крупной терке.

Многие удивляются этому блюду, когда узнают из чего оно. Показываем, как необычно мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе

Далее выкладываем печень на грибы, все это солим по вкусу и просто перемешиваем.

Многие удивляются этому блюду, когда узнают из чего оно. Показываем, как необычно мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе

Заранее готовим заливку. Смешиваем сметану, мелко натертый сыр, муку, и выдавленный чеснок. Солим, перчим, добавляем немного карри и разбавляем водой.

Многие удивляются этому блюду, когда узнают из чего оно. Показываем, как необычно мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе

Заливаем этим соусом печень с грибами, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.

Многие удивляются этому блюду, когда узнают из чего оно. Показываем, как необычно мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе

Вот и все! Посыпаем готовое блюдо любой зеленью и подаем с любым гарниром. В этот раз у нас гречка.

Это очень-очень вкусно, просто и одновременно необычно. Все такое нежное и сочное, а сочетание продуктов просто идеальное.

Многие удивляются этому блюду, когда узнают из чего оно. Показываем, как необычно мы готовим куриную печень с грибами в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Грибы — 500 гр (шампиньоны)
  • Сметана — 200 гр (в рецепте 15%)
  • Вода — 300 мл
  • Сыр — 50 гр
  • Мука — 1 ст.л.
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: