Желе из мандаринов

Если вы хотите завершить ужин лёгким десертом, приготовьте это освежающее фруктовое желе. Имбирный эль придаст ему едва уловимую терпкую нотку, отлично подчёркивающую вкус цитрусов.

Ингредиенты

Желатин 2 ч. ложки

Вода 50 мл

Мандарины 10–12 штук

Имбирный эль 100 мл

Сахар 90 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. Отложите 1–2 мандарина, из остальных фруктов выжмите 150 мл сока и процедите его.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле мандариновый сок, имбирный эль и сахар. Помешивая, нагрейте смесь до растворения песка, затем снимите с огня.

    Имбирный эль можно заменить на тоник или не сильно сладкий лимонад с цитрусовым вкусом.

  3. 3․

    Не доводя до кипения, нагрейте желатин на небольшом огне или в микроволновке до растворения гранул.

  4. 4․

    Влейте желатин к соку, перемешайте. Оставшиеся мандарины очистите, выложите несколько долек в порционные формы.

  5. 5․

    Залейте мандарины соком. Уберите желе в холодильник на 4–6 часов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: