Фаршированные патиссоны с рисом и мясом

Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

  4. Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.

  5. У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.

  6. Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  7. Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».

  8. Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

  9. За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: