Так фаршированные перцы вы еще не готовили! При этом никакой экзотики, только доступные и понятные ингредиенты, которые никогда не подведут.

illu_article_content (650x435, 249Kb)

 

В этом замечательном блюде комфортно соседствуют картофель и ветчина, а сладкий перец придает свое, особое настроение. К тому же томатный соус, в котором тушится перец, легко может послужить прекрасным дополнением к вашему гарниру.

Подробный пошаговый рецепт с фото гарантирует отменный результат даже начинающим кулинарам.

Что нужно:

6 крупных болгарских перцев (желательно брать с плоским дном, для лучшей устойчивости)
2 картофелины
3–4 помидора или 200 г томатов в собственном соку
150 г ветчины
200 г любого твердого сыра
1 острый красный перец
соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

alt

Отварить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть и сохранить теплым под крышкой. Картофельный отвар нам тоже понадобится!

alt

2. Болгарские перцы вымыть, отрезать верхушки и аккуратно очистить от семян и перегородок.

alt

3. Острый перец вымыть, очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками.

alt

Ветчину нарезать кубиками.

alt

Сыр натереть на крупной терке.

alt

4. Смешать картофель, ветчину, острый перец и сыр. Посолить по вкусу.

alt

5. Томаты очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю вместе с 1 стаканом картофельного отвара. Довести до кипения, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Снять с огня.

alt

6. Нафаршировать перцы и поставить в форму для запекания.

alt

Влить в форму томатный соус, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 40 минут. При подаче можно присыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

alt

Приятного аппетита!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: