Крем из грибов — один из вариантов быстро и вкусной закуски. Достаточно намазать этим кремом хлеб — и вкусное угощение для гостей готово.
Ингредиенты
на 2 порции
Грибы 250 гр
Лук шалот 1 шт
Оливковое масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сыр сливочный 100 гр
Как приготовить «Крем из грибов»
Для приготовления нам необходимы: грибы, лук-шалот, масло оливковое, соль, перец, петрушка и сливочный сыр.
Нарезаем грибы, очищаем и измельчаем лук.
Нагреваем на сковороде масло и обжариваем грибы, 5-7 минут. Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. Солим и перчим.
Помещаем грибы с луком на дуршлаг, чтобы стекло все масло. Остужаем.
Измельчаем петрушку, смешиваем ее со сливочным сыром и грибами с луком. Опять солим и перчим.
Вот как выглядит готовое блюдо