304

Один турецкий повар любезно поделился рецептом сочного блюда из болгарского перца. Он дал понять, что просто нафаршировать овощ — прошлый век. Надо придумывать что-то более оригинальное! Как раз такую необычную инструкцию приготовления сытного ужина кулинар и поведал. Он рассказал, как правильно запечь фаршированный перец в тесте.

Результат шокировал всех! Сочный овощ с пряной начинкой, спрятавшийся за слоем нежного румяного теста, покорил своим вкусом даже самых больших гурманов. Сможет ли это блюдо стать и вашим фаворитом? Давайте проверим!

Как приготовить фаршированный перец в тесте

Только помните важную деталь. Во время приготовления фаршированного перца таким способом необходимо использовать как мясо, так и говяжий жир. Тогда начинка получится максимально сочной и вкусной.

Ингредиенты

Вода 80 мл
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 280 г
Сливочное масло 100 г
Говядина 300 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Говяжий жир 50 г
Лук 2 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Кунжут по вкусу
Болгарский перец 4 шт.

 

Приготовление

  1. Замешиваем тесто. В глубокую емкость вливаем воду. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем всё лопаткой.
  2. Всыпаем 260 пшеничной муки. Замешиваем эластичное тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Раскатываем тесто в большой квадратный пласт и разрезаем его пополам.
  4. Одну половину смазываем 50 г сливочного масла по всему периметру. Накрываем ее второй частью теста. Ее также смазываем сливочным маслом, а затем сворачиваем в трубочку. Для удобства скручиваем ее улиткой, помещаем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.
  5. Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Жир измельчаем и смешиваем с мясом.
  6. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Рубим зелень. Смешиваем эти ингредиенты с мясом. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
  7. Моем болгарский перец. Срезаем его верхушку. Аккуратно удаляем семена и плотные прожилки.
  8. Начиняем болгарский перец мясом с зеленью, слегка утрамбовывая при помощи ложки.
  9. Достаем скрученный рулет из теста. Разрезаем его на 4 одинаковые части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие круги.
  10. Выкладываем в центр болгарский перец срезанной стороной вниз. Заворачиваем его в тесто, залепляем верхушку.
  11. Помещаем перец на смазанный подсолнечным маслом противень широкой стороной кверху. Взбиваем слегка яйцо и смазываем им тесто.
  12. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Подавать такое блюдо нужно сразу, как только достанете его из духовки. Выложите болгарский перец на красивую тарелку или же доску и презентуйте его гостям. Прямо перед ними срежьте верхушку из теста, используя нож. Аромат, который начнет распространяться по дому, сведет с ума всех присутствующих!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: