Сегодня приготовим очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде.
Ингредиенты:
- 1. Кабачок
- 2. Репчатый лук
- 3. Помидоры
- 4. Сладкий болгарский перец
- 5. Шампиньоны
Для маринада:
- 1. Оливковое масло — 3 ст. ложки.
- 2. Соевый соус — 2 ст. ложки.
- 3. Мёд — 1 ч. ложка.
- 4. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки.
- 5. Итальянские травы — 1 ч. ложка.
- 6. Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Можно брать абсолютно любые овощи. Я взяла грибы, кабачок, сладкий перец, лук и помидоры.

2. Все овощи и грибы перекладываем в форму для запекания.

3. Готовим маринад. Для этого смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, пол ч. ложки мускатного ореха и 1 ч. ложку итальянских трав. Если у вас соевый соус не очень соленый, то добавьте ещё немного соли. Тщательно перемешиваем.

4. Отправляем маринад к овощам и аккуратно перемешиваем. Стараемся чтобы каждый овощ был в маринаде.

5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За это время раза два перешиваем овощи, чтобы они все были пропитаны маринадом и соком от овощей.

Овощи получаются нежные, сочные и ароматные, а готовить их очень просто и быстро: нарезал — и отправил в духовку!

Обязательно попробуйте, вам понравится.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.