Невероятно вкусное диетическое мясо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. На гарнир можно подать запеченный картофель, рис, гречку, овощной салат.
Ингредиенты:
Филе – 500 г;
Чеснок – 5 зубчиков;
Перец молотый;
Прованские травы сухие;
Острый красный перец по желанию;
Растительное масло, соль;
Свежая зелень для подачи по желанию.
Приготовление:
Заранее подготовьте мясо, его нужно промыть, сделать небольшие надрезы по всему периметру.
Чеснок порубите тонкими кружками и нашпигуйте ими мясо.
Соедините сухие травы, черный и красный перец, соль с растительным маслом, натрите полученной кашицей индейку.
Уберите филе на 2 часа в холодильник.
Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку.
Среднее время выпекания 45-50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
По готовности извлеките птицу, разрезав рукав, и переложите готовое мясо на блюдо, верху по желанию посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях