Бывают макароны по-флотски, а для вас флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины.
f269be92-f2ee-4f7e-90fd-603f412c97ae (700x347, 320Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г мясных костей для бульона
100 г бекона
2 л воды
200 г капусты
300 г свеклы
2 луковицы
2 морковки
4 картофелины
2 помидора
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
½ ч.л. яблочного уксуса
пучок зелени
сметана для подачи
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кости тщательно промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю одну луковицу и одну морковь. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите 1 час.
2. Бульон посолите, снова снимите пену, выложите в кастрюлю бекон и продолжайте варить еще полчаса. Затем проверьте готовность мяса вилкой — оно должно легко отходить от костей.
3. Кости выньте от бульона, отделите от них мясо, мясо и бекон сохраните. Бульон процедите.
4. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и пассеруйте на 1 ст.л. растительного масла 10 минут. Затем влейте на сковороду столько бульона, чтобы он покрыл свеклу до половины, тушите на слабом огне 1 час.
5. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле 10 минут.
6. Помидоры натрите на терке, удалив кожицу. Добавьте помидоры к свекле и тушите 15 минут.
7. Выложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте сахар и тушите под крышкой около 15 минут.
8. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, картофель — кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте в него капусту, варите 5 минут, затем — картофель, лавровый лист, варите еще 10-15 минут.
9. Добавьте в бульон зажарку из овощей и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 10-15 минут.
10. Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Сразу снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться еще минут 10.
11. Перед подачей выложите в тарелки нарезанные кубиками мясо и бекон. Налейте борщ и приправьте сметаной.
Рецепт предоставлен коком подводной лодки «Екатеринбург» Федором Костюкевичем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://www.gastronom.ru/recipe/40777/flotskij-borshch?ysclid=lwawki9d76270016506

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: