Французский суп из квашеной капусты — простой, но вкусный суп, быстрый и легкий в приготовлении.
564854 (700x347, 224Kb)
Ингредиенты
 
Лук-шалот 2 шт.
Бекон или ветчина 40 г
Масло сливочное 20 г
Яблоко 1/2 шт.
Капуста квашеная 300 г
Вино белое 100 мл
Бульон овощной (без соли) 500 мл
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Тмин 1/2 ч. л.
Зелень петрушки 2 ст. л.
 
Способ приготовления
 
Очистите лук-шалот, разрежьте пополам и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Бекон нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Отложите несколько кубиков бекона для украшения.
Добавьте лук-шалот. Слегка обжарьте.
Очистите и нарежьте яблоко кубиками. Кратковременно обжарьте. Добавьте отжатую от рассола квашенную капусту. Слегка подрумяньте.
Деглазируйте квашеную капусту белым вином. Уменьшите нагрев до среднего и влейте овощной бульон.
Приправьте суп белым перцем, солью и тмином. Готовьте ещё примерно 10-15 минут. 
Добавьте нарезанную зелень петрушки и посыпьте суп отложенными кубиками бекона.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: