АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Homemade-Ketchup-RECIPE3 (700x350, 242Kb)
Ингредиенты
 
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица среднего размера, порезанная очень мелко
1 нарезанный перец халапеньо (по желанию для острого кетчупа — или используйте более острый перец для более острого кетчупа!)
3 зубчика чеснока измельченных
1000 гр. помидоров (можно томатировать нарезанные кубиками помидоры соком, или использовать эквивалентные свежие нарезанные помидоры)
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки Вустерского соуса
1/2 чайной ложки порошка чили или используйте кайенский перец, или и то, и другое!
1/2 чайной ложки молотой горчицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки душистого перца
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
 
Инструкции
 
Сначала разогрейте масло в кастрюле среднего размера и добавьте лук и перец (если используете). Тушите их около 5 минут, чтобы они размягчились.
Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, слегка помешивая, пока не почувствуете запах чеснока.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, яблочный уксус, томатную пасту, вустерский соус, молотый перец чили, молотую горчицу, гвоздику, душистый перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 45 минут (или до 1 часа / 60 минут), чтобы ароматы смешались и проявились.
Измельчите смесь с помощью ручного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчайте порциями до получения однородной массы.
Протрите кетчуп через мелкое сито, чтобы придать ему приятную однородную текстуру. Удалите остатки сухого вещества.
Храните в герметичных контейнерах в холодильнике и используйте по мере необходимости.
Примечания
КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Стерилизация 15 минут и уберите в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: