Традиционные венгерские вкусы сочетаются в этих восхитительно нежных и сочных венгерских фрикадельках, пропитанных насыщенным и шелковистым соусом из паприки!  Наслаждайтесь ими с горячей лапшой с маслом, рисом или картофелем.
Hungarian-Meatballs-new-1-768x512 (700x350, 359Kb)
Вы просто обязаны приготовить эти венгерские фрикадельки! Их легко приготовить, и они готовы к столу примерно через 30 минут. Богатый вкус этого блюда — настоящий праздник для гурманов! Гладкий сливочный соус ярко-красного цвета с ароматом сладкой паприки, удивительно глубоким вкусом карамелизированного лука и грибов с пикантным оттенком укропа и сметаны.  Проще говоря, они неотразимы.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для фрикаделек:
450 г мясного фарша на выбор (например, свинина, говядина, телятина, курица, индейка)
1 яйцо
1/3 стакана обычных панировочных сухарей
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
2 столовые ложки масла для жарки
 
Для соуса:
1 столовая ложка масла
1 средняя желтая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
225 г грибов, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сливок
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
1 1/2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
1/2 стакана сметаны
 
ИНСТРУКЦИИ
 
Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску среднего размера и тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5-3 см. или любого другого размера, который вы предпочитаете.
Нагрейте немного масла в сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте фрикадельки, подрумянив их со всех сторон. 
Переложите фрикадельки на тарелку и выбросьте весь жир, кроме столовой ложки или около того.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности и золотистого цвета.
Добавьте чеснок и жарьте еще минуту (не жарьте чеснок слишком долго, иначе он станет горьким). 
Добавьте грибы и жарьте, пока они не пустят сок и не выпарятся. 
Переложите грибную смесь в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его. 
Добавьте муку и взбивайте до ее растворения.
Продолжайте энергично взбивать еще минуту или две, пока мучная смесь не станет темно-золотисто-коричневого цвета. (Мы создаем так называемый ру, французский термин и великий секрет создания невероятно насыщенного и ароматного соуса.)
Влейте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Продолжайте взбивать, доводя смесь до кипения. 
Добавьте сливки и взбейте до однородности. 
Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока соус не загустеет. 
Верните грибную смесь в соус и добавьте перец, соль и паприку. 
Добавьте сметану и укроп.
Верните фрикадельки в соус, помешивая, чтобы они покрылись им и тушить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
Подавайте сразу с горячей яичной лапшой с маслом, картофелем или рисом вместе с огурцом или листовым зеленым салатом и хрустящим хлебом. 
По желанию украсьте нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: