Этот сытный пирог считается традиционным и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
10-1771450 (700x347, 312Kb)
Ингредиенты:
 
 1 кг говяжьего фарша
 800 г пшеничной муки
 500 мл воды
 1 пакетик дрожжей
 4 луковицы
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
 
Инструкция:
 
1. Смешайте в отдельной посуде тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
2. Просейте в отдельную миску муку. Добавьте щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавьте смешанную с дрожжами и сахаром воду.
3. Замесите тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.
4. Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто. Смажьте сверху тесто растительным маслом. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полтора часа.
5. Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и измельчённым чесноком. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Влейте в него воду. Перемешайте всё тщательно.
6. Вымесите тесто второй раз. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место ещё на 40 минут.
7. Когда тесто поднялось во второй раз, разделите его на три равные части. Сформируйте тесто в клубки и оставьте на 15 минут.
8. Затем разогрейте духовку до 250 градусов.
9. Поставьте в духовку греться форму для запекания пирога.
10. Присыпьте хорошо стол мукой. Разомните тесто в лепёшку, в середину положите 1/3 начинки. Соберите в мешочек опять разомните, переверните, снова разомните, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста.
11. Затем примните руками до размеров формы, в которой будете печь пирог.
12. Перенесите осторожно пирог в форму, которую нагрели. Поставьте в духовку и выпекайте пирог 20 минут.
13. Смажьте готовый пирог сверху сливочным маслом.
14. В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://sgastronomy.ru/recipes/osetinskij-pirog-s-mjasom-fyddzhyn/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: