Обожаю горячие бутерброды с ананасом, они отличаются не только красотой и необычным видом, но и еще очень нежным вкусом. Кстати, такие экзотические бутерброды – отличное угощение на случай неожиданных гостей. Посудите сами: пару минут на подготовку ингредиентов и еще 7-8 минут, чтобы запечь бутерброды в духовке. Вкусно, быстро и эффектно! Попробуйте, вам непременно понравится.

Бутерброды с ананасом - рецепт

Ингредиенты:

(4 бутерброда)

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 кружочка консервированного ананаса
  • 4 пластиночки сыра
  • сливочное масло (по желанию)
  1. Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась, пока мы будем готовить наши вкусные гавайские бутерброды.
  2. Для бутербродов с ананасом удобнее всего использовать белый хлеб для сандвичей, но если такого вдруг не оказалось, то подойдет любой белый хлеб, который следует порезать ровненькими ломтиками.
  3. Открываем баночку с консервированными ананасами. Кружочки ананаса выкладываем на тарелку, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то бутерброды могут получиться мокрыми.
  4. Ломтиками режем ветчину, толщина ломтика зависит от личного вкуса, может быть чуть толще или тоньше, главное, чтобы уж не слишком толсто, чтобы не перебивала вкус ананаса.
  5. Твердый сыр режем пластиночками. Кстати, можно использовать сыр для сандвичей.
  6. Итак, хлеб намазываем тонким слоем масла, затем кладем ветчину, кружочек консервированного ананаса, а сверху ломтик сыра. Важно, чтобы сыр полностью накрывал ананас.
  7. Бутерброды выкладываем на противень, а сам противень ставим в горячую духовку. Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром запекаем 8 минут при температуре 200°С. Важно, чтобы сыр расплавился.
  8. Очень красивые и аппетитные бутербродики с ананасом подаем горячими. Украсить можно зеленью, зернами граната и т. д. Но уверяю вас, что и без дополнений будет вкусно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: