Этот салатик, хотя и готовится из максимально простых и доступных продуктов, тем не менее, поражает своим потрясающим вкусом! Фактически, это корейская закуска из солёных огурцов и моркови, но специи дополняют овощи и раскрывают их вкус.

304

Ингредиенты:

  • огурцы квашеные или маринованные – 500 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • сладкий красный лук – 100 гр.;
  • белый кунжут – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1-2 ч. л.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 40-50 мл.

Нарезать огурцы и морковь тонкой не длинной соломкой. Сюда же порезать лук четверть-кольцами, выдавить чеснок. Добавить сахар и специи.

Разогреть масло на сковороде и горячим влить в салат поверх специй, чтобы раскрыть их вкус. Прикрыть крышкой на 15 минут.

Тем временем прогреть кунжут на сухой сковороде, чтобы он слегка стал коричневым. Пересыпать в салат, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы 2 часа.

Подавать к столу. Это очень вкусно — просто попробуйте приготовить!

Подробнее о том, как приготовить салат из солёных огурцов, смотрите в видео ниже:

https://youtu.be/ltYhGXpNLxk

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: