304

Совершенно гениальный торт к праздничному столу легко готовится и без лишних хлопот с выпечкой. Все ингредиенты для этого нежного, таящего во рту десерта, собираются просто на основу, все занимает минимальное количество времени.

Ингредиенты:

600 г сметаны
карамель
20 г желатина + 50 мл воды
4-5 мандаринов
1 банан
100 г фисташек
80 г шоколада

виноград — для украшения
Вареная сгущенка

Приготовление:

Мандарины чистим и режем кружками, бананы нарезаем мелкими кубиками. Шоколад измельчаем ножом, мелко рубим фисташки. Желатин предварительно заливаем водой, даем ему распуститься. В чашу миксера перекладываем вареную сгущенку, сюда же кладем сметану, взбиваем на высоких оборотах.

Затем вливаем к смеси распущенный желатин, снова взбиваем. Теперь в получившийся крем добавляем мандарины, шоколад, бананы, орешки. Получившуюся массу переносим в сервировочное кольцо.

Сверху кладем кружочки мандаринов, темный виноград и фисташки. Даем застыть в холодильнике и торт готов к подаче.

Видеорецепт:

Торт получился полностью кремовый. Опционально можно сделать его с добавлением печенья на несколько уровней.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: