
Это яркое и сочное блюдо называется на сербском «Лесковачка мучкалица». Свинина с овощами получается просто великолепная и если вы любите подобные мясные блюда, хоть один раз его нужно приготовить. Тушеная свинина порадует вас не только своим ярким видном, но и вкусом. Мясо нежное, душистое, болгарские красные перцы добавляю легкую сладость. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно добавить любимый гарнир. Попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина с жирком — 700 г.
Перцы красные болгарские — 5 шт.
Помидоры — 5 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Кинза — 1 пучок
Масло растительное — 30 мл.

Первым делом снимем шкурку с томатов. Делаем на помидорах на месте плодоножки крестообразные неглубокие надрезы и заливаем кипятком. Даем постоять минут десять и легко снимаем шкурки.

Мясо нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем свинину на сильном огне до легкой румяности, постоянно помешиваем. Пара минут и готово, убираем мясо.

Лук нарежем полосками обжарим его на сковороде после мяса. Обжариваем лук минут пять, тоже помешиваем.

Красные перцы нарежем полосками, выложим к луку и готовим вместе минут пять. Помешиваем.

Томаты нарежем крупно и выкладываем на сковороду, готовим еще 3-4 минуты, помешиваем.

Возвращаем мясо на сковороду, солим по вкусу и готовим блюдо под крышкой полчаса. Если на сковороде мало сока от овощей, то добавьте немного воды.

Затем мы добавим чеснок, нарезанный пластинками и паприку. Если вы любите острые блюда, то добавьте часть острой паприки.

Следом сразу добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и готовим блюдо 3-5 минут. Пробуем, выравниваем по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!