Голубцы мешочками: капусты у нас минимум, зато много начинки. Сочно даже без сметаны

Многие ошибочно считают голубцы сложным блюдом, недаром была придумана их «ленивая» разновидность. Но куда проще и вкуснее готовить это блюдо мешочками, ведь начинки тут много, а капусты хватит и одного листа. Наесться можно даже одной штукой!

Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр.
Рис — 200 гр.
Капустные листы
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Тмин — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Вода – 100+300 мл
Растительное масло

1. Лук мелко режем и около 5 минут обжариваем в разогретой сковороде с маслом на среднем огне до золотистого состояния. Солим и добавляем фарш, жарим еще 7 минут, периодически помешивая.

2. Рис промываем и отправляем в сковороду к фаршу. Жарим 10 минут, помешивая, на среднем огне.

3. Фарш с рисом приправляем молотым перцем, паприкой, тмином, чабрецом или приправами по своему вкусу. Вливаем полстакана воды и варим еще 2-3 минуты.

4. По центру капустных листьев выкладываем желаемое количество начинки. Сворачиваем мешочки, прихватывая края листьев сверху ниткой.

5. Перекладываем мешочки в термоустойчивую стеклянную посуду, туда же вливаем немного растительного масла и 300 мл воды, посыпаем паприкой. Отправляем в духовку на один час при температуре 200°C.

Сочные и очень вкусные голубцы мешочками готовы!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: