Очищаем любую сельдь от костей за два движения: подсмотрели технику у голландского повара

Мелких костей в сельди столько, что многие хозяйки предпочитают переплатить за филе, чтобы не разделывать ее самим. Но на самом деле любую сельдь можно разделать за пару движений: рабочую технику лучше всего позаимствовать у голландского повара.

Рыбу обязательно промываем. Сначала убираем жабры. Затем тянем за плавники и вместе сними удаляем почти все внутри. Теперь делаем надрез от головы по хребту. Подцепляем ножом и одним легким движением снимаем кожу сначала с одной, а потом с другой стороны.

Около хвоста надрезаем хребет и вынимаем его. Большая часть мелких костей уйдет. Голову убираем, острым ножом аккуратно удаляем остатки косточек и филе готово.

Видеоинструкция:

В результате селедка готова всего за пару минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: