Как из обычной картошки и фарша сделать по-настоящему царские блюда. Предлагаю вашему вниманию превосходные рецепты блюд из самых обычных продуктов: картофеля и мясного фарша. Все ваши близкие будут покорены этими блюдами.

304

Колдуны с мясным фаршем и печенкой.

Заострять внимание на качестве выбираемых для приготовления не буду. Оно и так понятно. Чем свежей, тем лучше.

Для получения оптимального результата нужно обязательно учитывать вид и жирность фарша и крахмалистость картофеля.

Многие скажут, что я привередничаю или даже придираюсь. Мол, особой разницы от разного вида картофеля никто и не почувствует. Но это совершенно не так!

Согласитесь, что нежный нейтральный куриный фарш или яркий и жирноватый из свинины проявят себя по разному. Приготовленные из них блюда будут иметь отличный друг от друга вкус, насыщенность и внешний вид.

То же касается и картофеля. Если для жарки лучше всего выбирать низкокрахмалистые сорта, то для драников нужен картофель с высоким содержанием крахмала, а для гратена — со средним.

Гратен с мясным фаршем.

Гратен с мясным фаршем.

Повторюсь, это действительно важно! Ведь никому из кулинаров не хочется мучатся от рассыпающейся на части картофельной котлетки или наблюдать как красиво нарезанные картофельные слайсы прямо на глазах превращаются в непонятное пюре.

Что касается фарша, конечно, выбирайте его по своему вкусу. Только учитывайте, что постный говяжий может распасться на сухие и жестковатые крупинки, а фарш с большим содержанием жира способен практически раствориться и значительно ослабить клейкость картофельной массы.

Для удачного приготовления любого блюда из фарша и картофеля нужно понимать, что в итоге вы желаете получить, и только потом сделать грамотную закупку продуктов. В итоге вы получите идеальную еду: самый хрустящий картофель фри или аппетитный драник с сочной мясной начинкой.

Белорусские колдуны "По - княжески".

Белорусские колдуны «По — княжески».

Белорусские колдуны «По — княжески»

Сытное горячее блюдо. Такая вкусная еда не может не радовать наши желудки. Стоит только подать блюдо с колдунами, как атмосфера за столом сразу же станет теплой и душевной.

Выглядят колдуны «По — княжески» очень аппетитно. Румяная корочка картофельного колдуна буквально сочится мясными соками. Аромат стоит сногсшибательный. Густая сметана, соленые огурчики, хрустящая квашеная капуста и рюмочка ледяной самогонки. И мечты начинают сбываться.

Приготовьте такие колдуны на праздник или на воскресный обед. Ваши гости и близкие будут в полном восторге.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель — 600 г, фарш свинина говядина — 400 г, мука пшеничная — 100 г, яйцо С 2 — 1 шт., лук репчатый — 100 г, зелень петрушки — 20 г, чеснок — 20 г, масло растительное — 100 мл, масло топленое — 40 г, приправа для фарша — 5 г, соль и перец по вкусу.

Соус.

Сметана 20% — 300 г, молоко — 150 мл, лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 50 г, грибы сушеные — 40 г, укроп и чеснок сушеные
— по 3 г, соль и перец по вкусу.

Соус.

Грибы залейте кипятком (100 мл) и дайте им набухнуть около часа. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности.

С грибов слейте настой в отдельный стакан. Сливайте аккуратно, так как на дне иногда оседает песок. Грибы промойте и обсушите. Нарубите их очень мелко и выложите в сковороду к луку.

Томите грибы с луком около 5 минут и присыпьте все мукой (20 г). Обжаривайте все вместе с мукой около минуты и затем влейте в сковороду грибной настой и часть молока.

Заварите соус и тщательно его вымешайте лопаткой. Долейте в соус молоко, добавьте специи и все потомите около 3 минут. Затем добавьте сметану, посолите все и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.

Колдуны.

Картофель и лук очистите от шелухи. Сначала обязательно натрите на мелкой терке репчатый лук и только потом натирайте на такой же терке картофель. Сок лука не даст картофелю потемнеть.

Полученную массу немного присолите и перемешайте. Откиньте ее на сито и дайте стечь с нее лишней жидкости. Затем слегка отожмите. Весь сок из картофельной массы не удаляйте. Взбейте яйцо с солью и вмешайте его в картофельную массу. Добавьте муку, соль и перец и все вымешайте до однородности.

В фарш добавьте измельченный с зеленью чеснок, специи, соль и перец. Все перемешайте до однородной массы и сделайте из фарша 6 заготовок в виде продолговатых котлеток.

Картофельный фарш разделите на 6 порций. Каждую порцию разомните в лепешку и положите на нее начинку. Затем слепите края картофельного теста и сформуйте из него продолговатую котлетку с начинкой.

На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему топленое. Обжарьте колдуны с обеих сторон до румяности. Сложите колдуны в форму для запекания и залейте их сметано-грибным соусом.

Запекайте колдуны в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Подавайте полив из сметанным соусом.

Горшочек фермера. Гуляш с запеченным картофелем и мясным фаршем.

Горшочек фермера. Гуляш с запеченным картофелем и мясным фаршем.

Горшочек фермера

Это замечательное, вкусное и полезное блюдо готовят в землях Германии и Австрии с незапамятных времен. Блюдо настолько популярно, что вы можете найти его на полке с консервами в каждом немецком магазине.

Хозяйки готовят это сытное рагу и на каждый день, и на праздник. Праздничный вариант отличается от каждодневного немного усложненным способом приготовления. В этом случае картофель не кладут вместе со всеми овощами в кастрюлю, а выкладывают поверх мяса с овощами и запекают все в духовке.

Получается невероятно красиво и очень празднично. По своему желанию вы можете дополнительно смазать картофель сметаной или присыпать его тертым сыром.

Для приготовления вам понадобится:

Фарш мясной — 500 г, картофель — 1.2 кг, перец болгарский — 200 г, лук репчатый — 300 г, морковь — 200 г, корень сельдерея — 200 г, зеленый горошек или стручковая фасоль замороженные — 300 г, резанные помидоры в собственном соку или свежие — 400 г, сметана — 150 г, желток куриный — 1 шт., сушеный укроп — 3 г, чеснок — 20 г, специи для мяса — 5 г, перец острый — по вкусу, соль и перец по вкусу, растительное масло опционно.

Лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Выложить к луку фарш и обжаривать все, разбивая фарш лопаткой на мелкие фракции.

Морковь, болгарский перец, корень сельдерея нарезать небольшим кубиком. Чеснок измельчить. Выложить к фаршу морковь и сельдерей и обжаривать все на среднем огне до мягкости корнеплодов. Добавить перец и чеснок и снова все обжаривать до мягкости перца. Положить в фарш резанные помидоры вместе с соком и томить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Теперь добавьте специи для мяса, острый перец, соль и молотый перец по вкусу. Томите все еще 5 минут и потом переложите в жаропрочную форму. Овощи и мясо должны находиться в сочном соусе, не нужно все выпаривать до вязкости.

Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной около 4-5 мм. Посолите его и уложите концентрическими кругами на фарш с овощами.

Сметану смешайте с желтком и сухим укропом и смажьте картофель приготовленной смесью. Вместо смеси вы можете смазать картофель растительным маслом и присыпать его тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Готовое блюдо подавайте на стол прямо в форме, в которой оно запекалось.

Картофельный гратен с сыром и мясным фаршем.

Картофельный гратен с сыром и мясным фаршем.

Лучший картофельный гратен с мясным фаршем

Рецепт гратена от австрийского повара Бернда Зенера. Он замечательный специалист не только по европейской кухне. В его арсенале великое множество корейских и японских блюд. Он мастер высочайшего класса.

Гратен с фаршем по его рецепту получается очень сливочным и сырным, а присутствие в нем говяжьего фарша придает блюду еще больше насыщенности. Обязательно приготовьте эту превосходную запеканку, это блюдо того стоит.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель очищенный — 1 кг, мясной фарш — 500 г, репчатый лук (лучше шалот) — 200 г, сливки жирные 30% — 500 мл, сыр типа голландского — 200 г, сыр твердый — 100 г, сливочное масло — 80 г, мускатный орех — 2 г, по паре веточек тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу.

Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами и обжарьте на сливочном масле до легкой золотистости. Добавьте к луку мясной фарш и обжаривайте все, пока фарш не изменит цвет. Посолите его и поперчите.

Сливки поставьте на огонь и положите в них веточки розмарина и тимьяна. Доведите сливки до кипения и варите на небольшом огне около трех минут. Затем снимите с огня и дайте им настояться еще пять минут. Удалите из них тимьян и розмарин и добавьте в сливки мускатный орех.

Картофель нарежьте на мандолине или ножом на кружки толщиной в 1-2 мм. Положите картофельные слайсы в холодную воду на 5 минут. Затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Ломтики картофеля посолите по вкусу.

Форму для гратена обильно смажьте сливочным маслом. Налейте немного сливок на дно формы и выложите слой картофеля. На него выложите немного фарша и присыпьте все частью тертого сыра. Таким образом соберите весь гратен. Верхний слой должен быть только из картофеля.

В несколько заходов залейте гратен сливками. Сверху присыпьте его тертым твердым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте на 20 минут в разогретую до 200 ºС духовку.

Через 20 минут снимите фольгу, уменьшите нагрев до 180 ºС и запекайте гратен еще 25-30 минут. Верхний слой должен активно зарумяниться.

Готовый гратен подавайте на стол горячим в той же форме, в которой он запекался.

Колдуны с мясным фаршем сметаной и шампиньонами.

Колдуны с мясным фаршем сметаной и шампиньонами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: