Миндальная нуга это почти идеальный вариант десертного лакомства к новогоднему столу. Готовится она просто, не требует ни сложных ингредиентов, ни усилителей вкуса. Да и получается настолько вкусной, что ее можно смело не только ставить на стол, но и класть подарками детям.

Ингредиенты: 200 граммов очищенного жареного миндаля, 125 граммов сахара, столько же меда и 1 яичный белок.

Белок выливаем в глубокую миску и взбиваем венчиком до твердых пиков. На сковороду пересыпаем сахар, добавляем мед. Ставим на плиту и помешивая растворяем в однородную массу. Затем выкладываем белок и готовим уже все вместе.

Снимаем с огня, добавляем арахис и перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в форму.

Даем застынуть в холодильнике и все готово.

Видеорецепт:

https://youtu.be/JqBk4OJdH84

Рецепт всегда можно немного доработать по своему вкусу. К примеру, добавив к основе немного белого, или черного шоколада.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: