В отличие от традиционных голубцов с мясом или грибами и рисом, к этим нужно подавать гарнир.

304

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 10 минут 6

 

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.+1 белок
  • Сметана (густые сливки) — 600 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон рыбный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Капуста — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие.
  2. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
  3. Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7–10 минут.
  4. Расправьте листья и положите на каждый по 1 ст. л. рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших конвертов.
  5. Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз.
  6. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут.
  7. Снимите с огня и держите в теплом месте. Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите.
  8. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая. Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.

Как и с чем подавать

При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: