Предлагаю вам простой и доступный рецепт говяжьей голяшки с капустой, приготовленной в русской печи. Блюдо очень вкусное, сытное и вы влюбитесь в него навсегда, как только попробуете.

Блюдо можно приготовить и в духовке, но печь делает его намного вкуснее.

304

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Голяшка говяжья — 1 шт
  • Курдючный жир
  • Квашеная капуста — 400-500 г
  • Сельдерей — небольшой пучок
  • Чабер — несколько веточек
  • Укроп (стебли) — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук — 2 шт
  • Приправа Барбекю «Перо совы»
  • Приправа Чесночная «Перо совы»

Капуста с мясом

Приготовление:

Дно чугунка выстилаем тонко нарезанным курдючным жиром, сверху кладем голяшку и вокруг голяшки распределяем квашеную капусту. В чугунок наливаем немного жидкости, в которой квасилась капуста. Шинкуем свежую капусту, мелко нарезаем сельдерей и стебли укропа. В чугунок отправляем чеснок и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем зелень с нарубленной капустой и отправляем следом в чугунок. Сверху кладем несколько веточек чабера, обильно посыпаем приправами и наливаем воду (недоливая примерно 4 сантиметра до верхнего слоя капусты).

Чугунок накрываем крышкой и отправляем в прогретую русскую печь. Голяшку с капустой готовим 2 часа при закрытой заслонкой. Готовое блюдо достаем из печи и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: