Приятные на вкус пирожные с ореховой ноткой. Идеальный вариант для тёплой погоды – никакой духовки, всё просто и без заморочек.

Ингредиенты:

Печенье 500 г,
халва арахисовая 350 г,
шоколад молочный 300 г,
сливки 10% 380 мл

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подогреть сливки, добавить в них шоколад и хорошо перемешать.
Печенье и халву измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Лучше измельчать их вместе, иначе халва может собраться в комочки.

Влить шоколадно-сливочную смесь к печенью с халвой и хорошо перемешать.
Дать смеси остыть, затем сформовать пирожные, обвалять их в кокосовой стружке или измельчённом шоколадном печенье и убрать в холодильник на ночь.
Пирожных получается много, так что можете смело делить ингредиенты на две части.

Приятного чаепития!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: