Классный и очень вкусный рецепт аппетитных котлеток со шпинатом. Котлетки прекрасно подойдут к любому гарниру, да и просто с хлебом — они бесподобны.
Блюдо простецкое, доступное — в общем рекомендую повторить наш рецепт и самим в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0.5 шт
- Филе окорочка (без шкуры) — 1 шт
- Шпинат — 1 пачка
- Лук — 0.5 шт
- Сливочное масло — 50-70 г
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Хмели — сунели — 1 ч. ложка
- Крахмал
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку, филе окорочка режем на небольшие кусочки и мелко нарезаем половинку луковицы. В чашу блендера отправляем мясо, шпинат, лук, по вкусу солим, перчим и добавляем соевый соус. Все пробиваем блендером и выкладываем в миску. В фарш добавляем хмели-сунели, на терке натираем замороженное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки и обваливаем в крахмале. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем котлетки с двух сторон.
Обжаренные котлетки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Сочные и аппетитные котлетки готовы, подаем к столу! Приятного всем аппетита!