304

Когда хочется хорошей красной рыбы, берем горбушу и готовим так, что не хуже семги получается, так же вкусно и сочно. Дорогую рыбу перестали часто покупать. Показываем, как шикарно мы научились запекать простую горбушу в духовке.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 800 гр (вес чистой рыбы без головы)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт. (сок)
  • Репчатый лук — 120 гр
  • Морковь — 130 гр
  • Помидоры — 250 гр (6-7 небольших)
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Майонез — 2 ст.л. с горкой
  • Сметана 2 ст.л. с горкой
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Ароматные травы 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовим:

Берем целую рыбку, чистим и режем на кусочки. У нас есть своя особенность. Мы специально не срезаем у рыбы спинные плавники. Так потом очень удобно из готовой рыбы спинные косточки вынимать. Потянули за плавник и вытащили.

Кусочки сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Складываем в миску и готовим обмазку.

Берем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу и ароматные сухие травы. Перемешиваем и хорошенько обмазываем рыбу.

Режем полукольцами репчатый лук, трем морковь и выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Дальше наша «фишка». Берем небольшие помидоры, надрезаем сверху крестиком и закладываем внутрь целый зубчик чеснока.

Выкладываем рыбу в обмазке и фаршированные чесноком помидоры на овощи и отправляем в духовку. Запекаем 20-25 минут при 220 С.

Готовую рыбку посыпаем зеленью. У нас это обычно кинза. Можно любой другой зеленью украсить. Это как больше нравится.

Вот такая рыбка, сочная, очень вкусная и такая красивая, что для любого праздничного стола подойдет.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: