Когда я увидела этот рецепт в интернете, мне захотелось сохранить его на будущее. Мне очень понравилась горячая сковородочка с картофелем и нежным лососем, а еще я большая поклонница укропа и хрена. Приготовить блюдо действительно просто. Вы, наверное, уже убедились в этом по списку ингредиентов — их немного и они все доступные. Я приготовила блюдо в духовке в сковороде, в которой затем и подала блюдо. Но вы также можете использовать и форму для выпечки. Присоединяйтесь!

120971-ed4_wide (580x450, 181Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Основные
картофель вареный 600 г
лосось филе 250 г
лимоны ½ шт.
укроп свежий по вкусу
Соус
лук-шалот 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
овощной бульон 400 мл
сливки 100 мл
хрен 1 ст. л.
Кроме того
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начала нужно отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком. Филе лосося нарезать средним кубиком. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Для начала нужно отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком. Филе лосося нарезать средним кубиком. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить
Картофель и лосося сложить в форму, в которой они будут запекаться. Между кусочками картофеля и лосося выложить половинки черри или дольки более крупных помидоров.
Картофель и лосося сложить в форму, в которой они будут запекаться. Между кусочками картофеля и лосося выложить половинки черри или дольки более крупных помидоров.
Для соуса мелко нарезать шалот. В сковороде растопить сливочное масло и на малом огне пассеровать лук. Добавить столовую ложку с горкой муки и тщательно размешать. Влить теплый бульон и венчиком размешать, чтобы не было комочков. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленый укроп. Я добавила листики тимьяна. Вмешать в соус хрен по вкусу.
Для соуса мелко нарезать шалот. В сковороде растопить сливочное масло и на малом огне пассеровать лук. Добавить столовую ложку с горкой муки и тщательно размешать. Влить теплый бульон и венчиком размешать, чтобы не было комочков. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленый укроп. Я добавила листики тимьяна. Вмешать в соус хрен по вкусу.
Залить соусом картофель и лосося. Запекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.
Залить соусом картофель и лосося. Запекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.
Приятного!
Приятного!

 

                                       Горячая сковородочка с картофелем и лососем

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: