Просто беру яблоки и слоёное тесто: вкуснятина к чаю.
Ингредиенты:
1. Слоёное бездрожжевое тесто — 250 гр.
2. Яблоко — 2 шт.
3. Корица — по вкусу.
4. Мёд — 1 ч. ложка.
5. Сливочное масло — 20 гр.
6. Сахар — 1 с. ложка.
7. Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Яблоки чистим от сердцевины и кожицы и нарезаем тонкими дольками.
2. Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде и выкладываем яблоки.
3. Как только яблоки станут мягкими, добавляем к ним корицу и 1 ст. ложку мёда. Перемешиваем, жарим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
4. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем и с двух сторон присыпаем сахаром.
5. На тесто выкладываем яблоки и заворачиваем в рулет. Края слепляем между собой.
6. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от возможности духовки.
Приготовить такую выпечку сможет каждый и ингредиенты очень доступные. Рекомендую!!!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!