Картинки по запроÑу плов Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐµÐ¿Ñ€Ð¾Ð´ÑƒÐºÑ‚Ð°Ð¼Ð¸

Ингредиенты:
рис (длиннозерный или специальный для плова) – 400 г;
смесь различных морепродуктов – 0,5 кг;
морковь свежая или замороженная – 2 шт (или 150 г);
лук белый или желтый репчатый – 2 шт;
чеснок (свежий) – 3-5 долек;
масло оливковое или хлопковое – 40 мл;
зелень свежая – 100 г (петрушка, сельдерей, кинза);
вино белое (сухое) – 100- 120 мл;
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г.
соль, молотый черный и/или красный перец.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи (морковь и лук) свежие почистить, промыть теплой водой, порезать кубиком или колечками;Сделать поджарку из овощей, используя небольшое количество масла (овощи должны приобрести характерный золотистый оттенок и стать мягкими).Чеснок раздавить в прессе или измельчить ножом, добавить его к поджарке, также поместить в емкость и зеленый горошек.Потушить эти ингредиенты под закрытой крышкой еще 3-5 минут.

 

SONY DSC
Морепродукты (если они не только что выловлены) разморозить, промыть, очистить по необходимости, убедиться в их свежести, добавить в сковороду к овощам;

 

мор1

 
Добавить соль и специи, перемешать;Влить в сковороду с ингредиентами вино и тушить содержимое еще около 5 минут;Рис, который будет использоваться для приготовления плова, следует промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной);Всыпать его в емкость к морепродуктам и овощам; Добавить 400 мл воды (можно кипятка), довести до кипения на среднем нагреве, затем уменьшить силу нагрева и накрыть крышкой сковороду (или казан);

 

мор2

Тушить все используемые компоненты потребуется 20 минут (рис должен стать мягким и рассыпчатым);
После приготовления емкость следует снять с нагрева и оставить еще на некоторое время с закрытой крышкой, чтобы продукты пропитались соками и ароматами.

 

мор3

 
Подавать плов следует горячим. Для украшения используется свежая зелень.

 

мор4

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: