Тратить время на ежевечернее приготовление ужинов мало кому хочется. Этот рецепт — настоящий выход из ситуации: мы приготовим мясо разом на всю неделю вперед и затем останется только менять гарниры. Плюс еще и в том, что для рецепта можно взять самое простое и недорогое мясо, оно все равно получится мягким, распадающимся прямо под вилкой.

Два килограмма говядины (для этого рецепта подойдет любой кусок говядины, даже самый жесткий) режем небольшими кусками и укладываем первым слоем в большую сковороду с высокими бортами. Теперь режем полукольцами три небольшие луковицы и закрываем луком мясо. Уже на лук кладем примерно 100 граммов сливочного масла в кусочках, доливаем всего 50 миллилитров воды. Накрываем крышкой и готовим 60 минут на среднем огне.

Затем измельчаем к мясу 3 зубчика чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли. Перчим, перемешиваем и оставляем уже на слабом огне на 90 минут. Мясо получилось очень мягким. Его будет вкусно подать с пюре, белым рисом, грибами или просто с салатом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: