Соуса тут выходит много, так что нужен доп. гарнир. Какой? А какой хотите.
Заказ в магаз:
- Горбуша/Треска/любая нежирная рыба филе — 400 гр
- Фасоль консервированная — 400 гр
- Помидоры в соку рубленные — 400 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Вода — 600 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Петрушка — 20 гр
- Чеснок — 3 зуб
- Паприка — 5 гр
- Сахар — 2-3 гр
- Перец сладкий — 300 гр
1. Рыбу размораживаем, если это надо. Убираем из нее кости и снимаем кожу, если есть
2. Лук и чеснок очищаем. Фасоль открываем и промываем всю жидкость холодной проточной водой. Нарезаем перец кубиком. Лук режем кубиком, чеснок мелко шинкуем. Рыбу — средним кубиком. Листья петрушки мелко рубим. Если томаты целые, то режем их мелким кубиком
3. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем масло и кладем лук. Жарим до легкого золотистого цвета и мягкости лука. Добавляем перец и обжариваем
4. После этого заливаем воду, томаты, кладем фасоль, чеснок и доводим до кипения. Убавляем до минимума, солим, перчим, Кладем сахар, чтобы сбалансировать кислоту.
Тушим на медленном огне 8 минут
5. После этого добавляем рыбу, доводим до кипения на сильном огне и убавляем до минимального
6. Тушим 4 минуты под крышкой, выключаем, посыпаем петрушкой и даем настояться 5 минут
7. …
8. Profit!