Фото к рецепту: Окрошка с отварным языком и жареной картошкой #денькнигодарения

Ингредиенты

  • квас белый окрошечный — 1 литр
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареный свиной язык — 200 гр
  • редиска — 6 шт.
  • большой пучок разной зелени ( укроп, петрушка, кинза, мята и др)
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана — 100 гр
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • перец

Рецепт приготовления

Для окрошки необходимо заранее сварить свиной язык.

Для этого поместить его в кастрюлю со специями и овощами(лук, морковь, сельдерей) и варить до готовности, примерно 2 часа.

Когда язык сварится и станет мягким, охладить его в очень холодной воде и счистить шкурку.

Все овощи и зелень хорошо помыть, почистить и стряхнуть влагу.

Сварить яйца вкрутую и охладить в холодной воде.

Нарезать кубиком огурцы, яйца и кружками редиску.

Нарезать язык.

Нарезать зелень.

Приготовить заправку из сметаны с горчицей.

Соединить всю нарезку, добавить сметанно-горчичную заправку, перемешать и залить окрошечным квасом до нужной густоты.

По вкусу посолить, поперчить, добавить немного сахара.

Картошку нарезать (у меня пятачками) и обжарить до готовности.

Разлить окрошку по тарелкам и положить в каждую горячую жареную картошку.

Кушать подано!

Фото рецепта

Окрошка с отварным языком и жареной картошкой #денькнигодарения: шаг 1Окрошка с отварным языком и жареной картошкой #денькнигодарения: шаг 2Окрошка с отварным языком и жареной картошкой #денькнигодарения: шаг 3Окрошка с отварным языком и жареной картошкой #денькнигодарения: шаг 4Окрошка с отварным языком и жареной картошкой #денькнигодарения: шаг 5Окрошка с отварным языком и жареной картошкой #денькнигодарения: шаг 6

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: