Ингредиенты
- квас белый окрошечный — 1 литр
- картофель — 2-3 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- вареный свиной язык — 200 гр
- редиска — 6 шт.
- большой пучок разной зелени ( укроп, петрушка, кинза, мята и др)
- зеленый лук — 1 пучок
- сметана — 100 гр
- горчица — 1 ст.л.
- соль
- сахар
- перец
Рецепт приготовления
Для окрошки необходимо заранее сварить свиной язык.
Для этого поместить его в кастрюлю со специями и овощами(лук, морковь, сельдерей) и варить до готовности, примерно 2 часа.
Когда язык сварится и станет мягким, охладить его в очень холодной воде и счистить шкурку.
Все овощи и зелень хорошо помыть, почистить и стряхнуть влагу.
Сварить яйца вкрутую и охладить в холодной воде.
Нарезать кубиком огурцы, яйца и кружками редиску.
Нарезать язык.
Нарезать зелень.
Приготовить заправку из сметаны с горчицей.
Соединить всю нарезку, добавить сметанно-горчичную заправку, перемешать и залить окрошечным квасом до нужной густоты.
По вкусу посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Картошку нарезать (у меня пятачками) и обжарить до готовности.
Разлить окрошку по тарелкам и положить в каждую горячую жареную картошку.
Кушать подано!