Многие опытные кулинары считают масло Без нуазет одним из главных секретов французской кухни. По сути, это особый ароматный соус с легкими ореховыми нотками, способный придать новый оттенок вкуса мясу, рыбе и даже овощам.
 

Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 400 г

Сливочное масло перекладываем в сотейник и ставим его на плиту. Огонь на этом этапе делаем маленьким. Доводим масло до температуры в 130 градусов, тут пригодится любой кухонный термометр.

Не забывайте, масло нужно переодически помешивать. Теперь сразу же процеживаем масло через ситечко в другую посуду, резко снижая его температуру и Бер нуазет готово.

Видеорецепт:

Beurre noisette отлично переносит длительное хранение в холодильнике.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: