Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г (отварная)
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр — 150 г
- маслины — 1/2 шт. (банка, без косточек), по желанию
- чипсы — 1 упаковка (любые)
- масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
- майонез — 200 г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Яйца отварите, остудите, очистите.
Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.
Лук и шампиньоны помойте, очистите.
Сыр натрите на мелкой терке.
3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость.
Маслины разрежьте вдоль на две половинки.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Выкладывайте салат слоями.
Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Третий слой – натертые яйца, майонез.
Четвертый – натертый сыр, майонез.
Пятый – тертый желток.
Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин (по желанию).
По краям салат оформите крупными чипсами.