Самое дешевое сало солить нет смысла, зато его же можно легко приготовить как дорогой карбонат с рынка. Вместо засолки сало лучше проварить, а в центре оставить место для хитрой начинки.

Ингредиенты: пласт дешевого сала на 700 граммов, соль, черный перец, кориандр, чеснок, морковь, 3 грамма желатина, зеленый лук, 250 граммов любого фарша, базилик.

Разворачиваем пласт сала на рабочей поверхности. Солим, перчим, выдавливаем сверху 2 зубчика чеснока и распределяем его по всему салу. Сверху натираем равномерно морковь и присыпаем 3 граммами сухого желатина.

В отдельной миске вымешиваем фарш с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока и мелко нарезанным зеленым луком.

Получившуюся смесь выкладываем следующим слоем на сало.

Сворачиваем в рулет прямо в пакете для запекания. Фиксируем его бечевкой.

Кладем рулет в подсоленную воду и после закипания варим на медленном огне 90 минут.

Таких рулетов можно приготовить сразу несколько, чуть варьируя начинку. Они прекрасно переносят длительное хранение и с легкостью заменят магазинную колбасу.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: