Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

  • тыква — 400 г
  • картошка — 5 шт.
  • вода 1 — 2 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • олия — 2 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соль, черный перец —
  • куркума — ½ ч.л.
  • имбирь молотый — ½ ч.л.
  • плавленный сырок — 70 г
  • сливки — 200 мл.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • зелуный лук — 1 шт.

Рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта из тыквы нам понадобится 400 г тыквы. Тыкву разрезаем, удаляем хвостик, очищаем. Нарезаем очищенную тыкву не крупным кубиком. Отправляем тыкву в кастрюлю.

Промываем, очищаем пять картошек среднего размера и нарезаем кубиком, такого же размера как нарезали тыкву, добавляем картофель к тыкве.

Вливаем питьевую воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим овощи до кипения, убираем пену, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 минут.

Тем временем в сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем, добавляем нарезаный кубиком репчатый лук и нарезаный слайсами чеснок. Обжариваем до появления золотистости. Добавляем натертую на крупной терке морковь в сковороду, добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем половину чайной ложки куркумы и половину чайной ложки сухого молотого имбиря, хорошенько перемешиваем и обжариваем до полумягкости моркови.

Нарежем один плавленый сырок весом 70 г со сливочным вкусом некрупным кубиком.

Добавляем в кастрюлю с овощами зажарку, плавленный сырок и 200 мл сливок 10% жирности, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, ждём закипания. Накрываем крышкой и на умеренном огне варим ещё 5 минут до готовности картофеля и тыквы.

Тем временем обжариваем 1 столовую ложку кунжута на сухой сковороде до золотистости, нарезаем зелёный лук.

По истечении времени проверяем на готовность тыкву и картофель, они мягенькие. Перебиваем суп блендером. Тыквенный суп пюре готов, подаём с зелёным луком, кунжутом и перепелиными яйцами.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: