Яркие, вкусные, ароматные свежие летние овощи просто бесподобны во всех возможных вариантах и сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусным рецептом из цветной капусты, попробовав хоть раз вы будите готовить это блюдо снова и снова!

304

Для начала я беру один средний кочан цветной капусты, тщательно его мою и разбираю на соцветия. Я специально соцветия оставляю крупными, так как в процессе приготовления цветная капуста становится очень нежной и крупные соцветия позволяют ей держать форму, иначе капуста превратиться в кашу.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-2

Дальше довольно крупно нарезаю одну большую луковицу.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-3

Разогреваю сковородку и смешиваю два вида масла:

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Овощи приготовленные на сливочном масле получаются невероятно вкусными, а растительное мало не дает сливочному «гореть» в процессе приготовления.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-4

Отправляю лук в сковородку и жарю его периодически помешивая 2-3 минуты.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-5

Пока лук жарится нарезаю морковь — 2 шт. Нарезка также крупная, красивыми длинными брусочками.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-6

Добавляю нарезанную морковь к луку и жарю еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

 

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-7

Дальше к луку и моркови добавляю нарезанный на полосочки чеснок — 2-3 зубчика и жарю еще одну минуту.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-8

Затем в сковородку добавляю цветную капусту и 150 мл воды, жду пока закипит, накрываю крышкой и тушу капусту на среднем огне 10 минут.

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-9

Спустя указанное время добавляю к овощам:

✔ сливки 10% — 100 мл.

 

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-10

✔ сметана 20% — 200 гр.

✔ соль и перец по вкусу

 

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-11

Овощи тщательно перемешиваю, без нажима, чтобы не разломать соцветия и тушу капусту еще 5 минут под крышкой. В конце готовки блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все! Вкуснейшая и нежнейшая цветная капуста в сметанном соусе готова! Это очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить!

Летом всегда хочется более легкой еды, меня лично в жаркий сезон тянет на овощи.-12

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: