Простой и эффектный рецепт.

304 

Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она тестировала тренд из пинтереста — яичницу-облако. Получилось нежно и необычно.

Время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 2 порции

яйца 2 шт.
хлеб 2 ломтика
сливочное масло 20 г
свежая или сушёная зелень
чёрный перец
соль

Приготовление

1. Аккуратно отделить белки и от желтков, не повредив последние. Посолить белки и взбить их миксером до устойчивых пиков.

2. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать его сливочным маслом. С помощью столовой ложки выложить белки в виде облачка с углублением посередине. Из двух яиц получится два облачка. Запекать при температуре 200 градусов 5 минут.

3. В углубления белковых облаков аккуратно выложить желтки. Запекать ещё 3 минуты — желток должен остаться жидким.

4. В тостере или на сухой сковороде поджарить ломтики хлеба. Намазать их маслом. Сверху выложить яичницу-облако. Посыпать специями и подавать.

Результат

Этот рецепт меня удивил: яичница-облако получилась не только красивой, но и вкусной! Воздушная пенка из белка могла быть суховатой, если бы не жидкий желток. Он добавил блюду недостающей влажности, а специи сделали его более пикантным.

Не могу сказать, что яичница-облако заменит обычную глазунью в моём меню. Но это неплохой вариант, чтобы удивить домашних во время завтрака выходного дня.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: